こんにちは。
いやいや、凄かったですね。世界ランク1位の座に、21歳で。
素晴らしいですね大坂なおみ選手。
スポーツ選手のまっすぐな姿勢にはなんとも心を打たれますね。
しかも、なおみ選手だとなんだかなおさらに。
"2019"こちらのモチベーションも高めて頂きました。ありがとう御座いました。
さてさて。話は僕らの日常へ。
僕らの"2019"も、やっぱりがっちり勝ちたいですよね。
縁起担いで行こうじゃないですか。
ということでして。
お待たせしました"Yokohama Gourmet Report"。
行って見たいと思いますね。
今回お邪魔させて頂きましたのはとんかつ"椛"さん。
そう、今回は見逃せない"勝"屋さんて訳です。
こちらのお店がすごいんですよ。
とんかつ好きな方でしたら知ってるはずのあの名店"檍(あおき)"さん。
今では"三大とんかつ"なんて言われてるほどでして。
そちらの大門店出身が始めれたお店。なるほど。
とういことはもちろんお肉は"林SPFポーク"千葉産の無菌豚。
肉の旨味、脂の旨さが違うんですよね。
ついにこのエリアにもやってきたのかと。
吉野町駅降りて、もうすぐですね。
ビルの細道を入って、入口だけわかればもう。
ここか。これは期待できそうな。
さて、何にしようか。
大将からは脂の甘みが好きでしたら、上を、もっとは特をと。
肩ロースは人気の様でなんと、もう売り切れ。
"椛"は150g、"上ロース"は200g、"特ロース"は300g。
まずは初めてなのでランチ限定の"椛"定食から。
あそこのとんかつはロースを塩で食えと。
ある方からオススメして頂いた。
確かに塩も三種類も用意してある。
レモンで塩だと。
そんなことを考えていたら、もう来ました来ました。
これは予想以上に旨そうだ。
"椛"定食 ¥1,000-
"椛"でも自分には十分なボリューム。
良いですよこの感じ。
なるほど"林SPFポーク"流石にすごい。脂とのバランスが見た目からバッチリ。
それで塩で。これは旨い。脂の甘さがグッと出るところに塩にレモンか。
スイカに塩をかけて甘みを広げるのにも近い感覚もある。
大人になると"塩の焼肉しか食べなくなるだろ"と。そうかぁ。しかし旨い。
味噌汁も"豚汁"で、具もけっこうたっぷり。
これがまた嬉しいですよね。
脂身が嫌な甘みでなくあっさりしてるので。
けっか、ソースでも一切食べては見ましたが、塩で完食。特ロースでもよかったかも。
食べ終わる頃に常連そうな先生が入って来て、"肩ロースもうないの?!"と例の。
あれが最高に旨いんだよなぁ。という"本音の一言"にとても耳を傾けてしまいました。
次は"肩ロース"にもうきまりました。旨いんでしょうね。皆さんも是非。
MORE SALEも残すところあと3日です。
買っておきたかったアイテム、春に向けて足しておきたいモノ。
ぜひ、ご検討ください。
春の新作も続々と入荷していますので、ご覧にいらして下さいね。
店頭にてお待ちしております。